Die Gesundheitspraxis in Nordfriesland

Kartoffelsalat mal anders

Zutaten

  • 800g Süßkartoffeln
  • 2 El Sesamöl
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft von 2 Limetten (50 ml)
  • 1 El Agavendicksaft
  • 1 El schwarzer Sesam
  • Rucola

Tipp

Dazu schmeckt Humus.

Dafür 1 Glas Kichererbsen mit     1 El Tahin, 2 Knoblauchzehen, gemahlenem Kreuzkümmel,       1 El Limettensaft, getrocknete Softtomaten, Olivenöl und Salz & Pfeffer fein pürieren.

Falls die Masse zu trocken ist, etwas Öl zugeben.

Zubereitung

Den Backofen-Grill auf 180 Grad vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Sesamöl vermischen und mit Salz & Pfeffer würzen.

Im Backofen ca. 10-13 Minuten rösten. Die Süßkartoffeln sollten noch ein bisschen Biss haben.

Limetten auspressen. 50 ml Saft, Agavendicksaft und geriebenen Knoblauch verrühren und mit Salz abschmecken. Das Dressing über die noch warmen Süßkartoffeln geben. Etwas abkühlen lassen.

Den Rucola verlesen, grob hacken und mit dem schwarzen Sesam unter die Süßkartoffeln heben.

Den Salat etwas durchziehen lassen.