Bärlauch ist blutreinigend und macht die Arterien frei
Zutaten
- 200g Bärlauch
- 25g Pinienkerne
- 1 TL Salz
- 2 TL Hefeflocken
- 150-250 ml gutes Olivenöl
Varianten
- statt Pinienkernen kannst du auch Cashewkerne oder Sonnenblumenkerne verwenden.
Schmeckt zu:
- Nudeln
- Gnocchi
- peppt jede Vinaigrette auf
Zubereitung
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Dann die Pinienkerne in den Mixer geben und kurz zerkleinern. Anschließend den Bärlauch, das Salz, die Hefeflocken und 150ml Olivenöl dazugeben und zu einer sämigen Masse vermixen.
Wenn das Pesto zu dick ist, mehr Öl dazugeben.
Zum Schluss abschmecken.
In kleine Gläser füllen und mit ein bisschen olivenöl bedecken. So hält das Pesto im Kühlschrank mehrere Wochen, wenn du immer mit einem sauberen Löffel Pesto entnimmst.